2017年下半年学术交流(讲座、沙龙)第三讲:教育信息化背景下的现代课堂教学变革

发布者:keyan发布时间:2017-09-21作者:浏览次数:146

主讲人:罗伟

主题:教育信息化背景下的现代课堂教学变革

时间:201791914:30

地点:校北区图书馆报告厅

承办部门:旅游与酒店管理学院

主讲人简介:

罗 伟,现任武汉轻工大学旅游管理系主任,副教授,旅游管理、农村与区域发展专业硕士生导师,《饭店管理》校级精品资源课程负责人,同时兼任武汉酒店行业协会副秘书长、万豪基金会万礼豪程项目资深讲师,主要从事地质旅游与旅游规划、休闲农业与乡村旅游等方面的教学和科研工作。 近年来主持和参与省部级、厅级科研项目6项以及甘肃张掖、甘肃碌曲、宁夏灵武、湖北武汉、恩施、咸宁、襄阳、黄冈等地地质公园规划建设、区域旅游发展规划、旅游景区规划设计、生态农业园规划等横向项目20余项;在《中国旅游报》、《国土资源科技管理》、《华中师范大学学报》、《湖北农业科学》等学术期刊发表论文20余篇,其中多篇被EIISTP检索。主编教材《餐饮实务与管理》、《酒店前厅客房管理》,参编教材《导游基础知识》,主讲本科生《饭店管理》、《旅游学概论》、《旅游电子商务》和研究生《旅游规划专题》、《区域发展与规划》等专业课程,指导学生获得省级、校级大学生创新创业训练计划项目和科研项目多项。先后荣获武汉轻工大学文明创建先进个人,教书育人先进个人,课程教学质量一等奖、二等奖,青年教师教学竞赛三等奖,课程教学实施方案设计竞赛三等奖和湖北省第四届高校青年教师教学竞赛校内选拔赛三等奖等荣誉奖励。